23 мар 2012

Драники или оладьи из картофеля

Драники или оладьи из картофеля - одно из любимых блюд во многих семьях. Считается, что драники- это из белоруской кухни, хотя многие народы готовят оладьи из картофеля, да и называются они по- разному. Рецептов драников, множество, есть с начинками из грибов, мяса, есть с добавками - лук, чеснок, зелень. Но самые вкусные драники, обычные, самые простые из картофеля ,соли, яиц и муки.



Овощные оладьи, в отличие, от оладий из теста готовятся быстро, они в основном состоят из овощей, муки в них мало. Они богаты полезными для нашего организма веществами, витаминами, клетчаткой, подойдут для диетического и детского питания. Они питательны и вкусны.


Драники или оладьи из картофеля

Рецепт драников

Для приготовления драников нам потребуются следующие продукты:

3-4 штуки крупного картофеля;
одно яйцо;
две столовые ложки муки;
соль по вкусу;
масло растительное для жарки.


Другие наши рецепты:

Как приготовить драники

Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть. Натереть на средней тёрке.



Сок слить, насыпать в картофель муку, соль, разбить яйцо. Всю массу хорошо перемешать.

В сковородку налить растительного масла, хорошо разогреть.
Можно сжарить первый драник, попробовать его на вкус, если не хватает соли - добавить соль, если слишком жидковат - добавить муки.
Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду и обжаривайте драники с двух сторон до золотистого цвета. Если хотите, чтобы драники получились тонкие и хрустящие, ложкой разровняйте массу на сковородке, чтобы он стал плоский.




Готовые драники, складывайте на тарелку.

Многие хозяйки делают так; готовые драники снова перекладывают в сковороду, накрывают крышкой и дают им прогреться на медленном огне минут пять. Такие драники будут более мягкими.

Кушать драники лучше всего со сметаной.

И напоследок, для приготовления драников лучше подойдёт картофель с жёлтым цветом, из него драники получатся светлые, белый же картофель можно подольше помыть в холодной воде, чтобы драники не синели. Но даже если ваши драники посинели, они всё равно будут очень вкусны.

Морковные оладьи «Маркоша»

Оладьи можно готовить из любых овощей,круглый год,Так же советую приготовить оладьи из моркови. Оладьи из морковки получаются необычные, яркие, ароматные. Они полезны и питательны и очень вкусные.




Рецепт морковных оладий

Для того, чтобы приготовить оладьи из моркови нам потребуются следующие продукты:

Морковь-2-3 штуки;
Яйцо-1шт;
мука-3столовые ложки;
соль по вкусу;
масло растительное для жарки.

Приготовление оладушек

Морковь очистить от кожуры, хорошо помыть.
Натереть на средней тёрке. Добавить в тертую морковь яйцо ,муку и посолить по вкусу.
Массу хорошо перемешать.
Сковородку поставить на плиту, налить растительное масло, хорошо разогреть.
Оладьи выкладывать на сковороду ложкой.
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.



Готовые оладушки выкладывайте на тарелку. Оладьи хорошо есть со сметаной или с растопленным сливочным маслом, а можно и с мёдом и вареньем.

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (1)
Оставить комментарий
Тамара
Тамара
06.2.2013, 07:15
+1
Драники из картофеля - одно из самых любимых блюд! Хотя и по калорийности не самое рекомендуемое. Но все равно удержаться не могу. К тоже же одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд.
Пару раз делала драники с мясом, готовятся дольше, но от них просто не оторваться! em
А вот морковные блинчики никогда не делала, надо бы попробовать для разнообразия.